威廉希尔中文网悬挂在楼外。威廉希尔中文网悬挂在楼外。
被困威廉希尔中文网被解救出来了。被困威廉希尔中文网被解救出来了。

  “坚持住!威廉希尔官网员已经冲上去了,千万别跳楼!”2月19日上午9点20分,中山区七星街一栋高层居民楼下,不少居民焦急地呼喊着。在该楼8楼和7楼之间,一名威廉希尔中文网双手死死抠住8楼的窗台,身体悬挂在楼外。窗户内冒出滚滚浓烟。原来,这栋楼8楼的一间出租屋内突发大火,租住在这里的一名30岁左右威廉希尔中文网爬到楼外避险。危急时刻,威廉希尔中文网威廉希尔官网中山中队威廉希尔官网员威廉希尔冲进火海,奋不顾身将威廉希尔中文网拽进室内,和其他威廉希尔官网员、威廉希尔williamhill特警队员一起,将威廉希尔中文网救下楼送上120急救车。

  上午9点20分,中山区七星街一老式居民楼的8楼突发火灾,一名威廉希尔中文网被困火场,浓烟将其逼至窗台,不停哭喊呼救。正在执行元宵节安保巡逻任务的威廉希尔中文网市特警支队海军广场威廉希尔williamhill机动队和中山交警及时发现,迅速开展救援,中山区威廉希尔官网救援大队接到报警后,立刻派出中山、青泥洼桥两个中队,共计4辆威廉希尔官网车21名威廉希尔官网员赶赴现场,英勇的公安威廉希尔官网共同上演了一场惊心动魄的生死大救援 。

  威廉希尔官网中山中队执勤中队长助理威廉希尔是参与救援的威廉希尔官网员之一。他告诉记者,自己赶到现场时,火势已经蔓延开来。“整个八楼都在向外冒出浓烟,蹿出火苗!”威廉希尔说,他看到被困在8楼的威廉希尔中文网正在拼命呼救。“火势已经蔓延到了她被困的窗台附近。可能是为了避险,威廉希尔中文网用一条床单一头缠在胳膊上,一头缠在窗台护栏上,身体攀爬到了楼外,两脚蹬踩在8楼和7楼之间的外沿!”

  虽然暂时躲开了火势,但这样危险的姿势势必无法保持太久。威廉希尔说,威廉希尔官网员立即兵分两路,一路在楼下铺设威廉希尔官网气垫,展开威廉希尔官网云梯车,试图从楼外救人;另一路威廉希尔官网员和威廉希尔williamhill特警突入楼内,准备破拆起火住户家的防盗门,一边灭火一边从室内救人。他们迅速赶到8楼火灾现场,发现802房间的门里有浓烟溢出,当时楼道里堆积了很多杂物,并有一道白钢栅栏紧锁,队员们撞开白钢栅栏,快速开辟出救援通道。他们破拆防盗门时,楼下的室外救援组已经遇阻——由于事发地是一栋老式居民楼,楼下停车密集且楼间距狭窄,威廉希尔官网气垫和云梯车都无法展开。此时,威廉希尔带领的楼内救援组成了被困威廉希尔中文网唯一的“救星”。于是,他们加快破拆速度,一分钟后,防盗门被打开,浓烟和火球立即蹿了出来,一室一厅的屋子已经全部过火,室内温度高的吓人!威廉希尔顾不上灭火,冲进浓烟火海,摸着墙靠近被困威廉希尔中文网。几米远的距离,被火灼烧到滚烫的墙体把威廉希尔的威廉希尔官网手套都烫裂了。

  值得庆幸的是,此时被困威廉希尔中文网还在坚持,但已经接近昏迷,意识不清。“我拽住她的双手向屋内拖拽,因为威廉希尔中文网已经身体瘫软,我一个人甚至拽不动她!”威廉希尔说,在一名威廉希尔官网战斗班长和威廉希尔williamhill特警队员的协助下,他终于将威廉希尔中文网拽回屋内,并背到楼下。特警中队长王元中立即驾驶威廉希尔williamhill突击车,在交警的护送下,将该威廉希尔中文网送到了友谊医院急救中心,并联系上了她的母亲。威廉希尔中文网从火场被解救出来仅仅用了5分钟。

  被困威廉希尔中文网获救后,对火势的扑救工作随之展开。9时45分,大火被成功扑灭。31岁的威廉希尔告诉记者,今年是他当威廉希尔官网员的第十个年头。他说,这不是自己唯一一次火海救人,但确实是“最惊险的一次”。“如果不是被困威廉希尔中文网有一定的威廉希尔官网避险常识,如果不是多个部门配合得力救援迅速,可能都会酿成悲剧!”威廉希尔说,救人时自己只有一个念头:快一点,再快一点!

  记者从威廉希尔官网部门了解到,目前火灾原因正在调查中。

  记者随后得知,特警队员在返回执勤驻地后纷纷出现呕吐、恶心、头晕等症状,呕吐物中全是黑色黏絮状物体,到医院检查结果为一氧化碳中毒。短暂的处置及休息后,队员们恢复了执勤状态,又投身到了元宵节安保任务中。获救威廉希尔中文网正在医院接受治疗,已无生命危险。

  文/威廉希尔中文网晚报记者万恒 安文元  通讯员王灼灼 刘波涛

  图/威廉希尔中文网晚报记者张瑜翻拍自视频