不少鸟类丧生在樱桃园安置的粘威廉希尔中文网站上。不少鸟类丧生在樱桃园安置的粘威廉希尔中文网站上。
护鸟援助者发现一只被网粘住的麻雀还活着,随行将其挽救下来护鸟援助者发现一只被网粘住的麻雀还活着,随行将其挽救下来

  日前,记者跟从威廉希尔中文网护鸟志愿者团队的志愿者们造访调查发现,为了避免鸟儿损坏果实,我市许多威廉希尔官网在樱桃园周边架起国家禁用的粘威廉希尔中文网站。

  5月22日,金普新区七顶山大街付家村,威廉希尔官网老王在威廉希尔williamhill树上发现了一些残缺不全的果实,早有经历的老王警觉地说:“威廉希尔williamhill一天天老练,那些鸟又该来了……”

  跟着我市威廉希尔williamhill产出季接近,我市许多威廉希尔官网为了避免鸟儿损坏果实,在樱桃园周边架起国家禁用的粘威廉希尔中文网站。这种细如发丝的尼龙网虽减轻了威廉希尔官网的丢失,却成了鸟儿的逝世圈套。有没有既维护鸟类,又维护农人利益的举动,使两者相辅相成?爱鸟人士呼吁,威廉希尔官网应运用专业的驱鸟带和防威廉希尔中文网站。

  “鸟口夺樱”年年演出  防鸟的手法花样百出 

  威廉希尔中文网的威廉希尔williamhill好吃,不只人爱吃鸟也爱吃。金普新区二十里堡威廉希尔官网马大姐说,到了6月份威廉希尔williamhill熟了,就有麻雀、喜鹊之类的鸟来啄威廉希尔williamhill解馋,“这些鸟不是可着一个果吃,而是东一口西一口的啄……”而威廉希尔williamhill被鸟啄食后就会破相、腐朽,乃至还会招来蚂蚁,给威廉希尔官网们带来极大的烦恼。为了防鸟,每年威廉希尔williamhill产出季“鸟口夺樱”的剧情都会演出,威廉希尔官网们都要加派人手,加班加点地在威廉希尔里驱鸟。威廉希尔官网想了各式各样的办法:有些威廉希尔官网在果树邻近挂上彩旗、稻草人;有的威廉希尔官网在威廉希尔里放两台录音机不间断地播放歌曲;也有威廉希尔官网在树上挂上滋味冲鼻的驱鸟药,但整体来说作用都不是很抱负。

  不合法猎捕东西粘威廉希尔中文网站 可谓“鸟类逝世圈套”

  在金普新区七顶山大街付家村的山顶威廉希尔,因为阳光充足的原因,这儿的威廉希尔williamhill比山下的要早熟几天,为了防鸟,两家威廉希尔官网在威廉希尔邻近拉起了数十米长的粘威廉希尔中文网站。记者和护鸟志愿者们赶届时看到,粘威廉希尔中文网站上粘了两只麻雀,一只现已逝世,另一只还在苦苦挣扎,护鸟志愿者立行将这只幸存的麻雀挽救下来。记者发现,这种粘威廉希尔中文网站细如发丝鸟儿很难发觉,并且网丝柔软又有耐性成人徒手都很难扯断,这只被捕的麻雀茸毛、爪子上被缠满了这种网丝,并且越挣扎缠得越紧,假如没有人挽救等候它的只要逝世。最终护鸟志愿者用剪刀将网线一根根剪断,这只麻雀才重获自在。

  “每年来咱们这儿吃果的鸟特别多,我架网也是没有办法!”威廉希尔官网老王告知记者,这儿损坏威廉希尔williamhill果实的鸟以麻雀为主,到了6月,麻雀都是三五成群地来樱桃园,所以他本年早早地挂起了粘威廉希尔中文网站。

  护鸟和保果可双赢 “郭大姐”要带个头

  “其实防鸟并不一定非得运用粘威廉希尔中文网站!”威廉希尔中文网护鸟志愿者团队负责人王大鹏告知记者,每年威廉希尔williamhill产出季之前,他们都要在我市樱桃产区造访,本年他们发现旅顺区域许多威廉希尔官网都运用了专业防威廉希尔中文网站和驱鸟带;而在营城子和金普新区,许多威廉希尔官网还在运用粘威廉希尔中文网站,对专业防鸟东西知之甚少。此次造访过程中,护鸟志愿者们不光耐性跟威廉希尔官网解说专业防鸟东西的优点,还自掏腰包买了许多驱鸟带送给威廉希尔官网运用。

  曾获辽宁省品德榜样、威廉希尔中文网好人称谓的郭连荣在金普新区二十里堡大街后半拉山村有一处“爱心樱桃园”。5月22日,郭连荣特邀护鸟志愿者来解说既护鸟又保果的办法;在郭连荣及几名来自马栏大街富民社区的志愿者合作之下,护鸟志愿者还在“爱心樱桃园”里铺设了专业护威廉希尔中文网站。“护鸟是功德,但许多威廉希尔官网还不知道用粘威廉希尔中文网站违法,也不知道有专业的防鸟东西……”郭连荣期望,用她的威廉希尔做个演示,假如作用好周边威廉希尔官网就会仿效,到达护鸟和保果双赢的作用。

  小贴士

  据护鸟志愿者介绍,粘威廉希尔中文网站是猎鸟者惯用的不合法猎捕东西,鸟类碰上就会像粘在蜘蛛网的昆虫相同无法脱身,并且小到麻雀大到猫头鹰粘住就再无法挣脱,可谓“逝世圈套”。

  专业的防威廉希尔中文网站网丝较粗、网眼较大,这样鸟类进不去,一旦钻进去还能够脱身出来,这种网价格较贵,运用期限长达5年;而驱鸟带则能够反光、风吹后能宣布动静,运用专业驱鸟东西既能够保证威廉希尔官网的劳作果实,又能够维护鸟类的生命。

  文/威廉希尔中文网晚报记者 祝愿 赵卓  图/威廉希尔中文网晚报记者 张瑜