6月19日上午,区委书记方铁林,区委常委、宣传部长杨文存到辛寨子街道现场督导文明城市创建工作。区委办、区文明办、区城市管理综合行政执法局、区城市发展服务中心、辛寨子街道主要领导陪同督导。

  方铁林一行先后查看了虹港路辰华综合市场、主次干路两侧及背街小巷等点位,并就存在的问题提出具体要求:一是提高站位,充分认识全国文明城市创建的重大意义,切实把思想和行动统一到区委、区政府的部署要求上来;二是提高标准,对标国家测评标准,紧盯突出问题和薄弱环节,精准规划、精致建设、精细管理,高标准落实各项工作,全力提升全域品质;三是强化责任,各相关部门要将创城任务进行细化分解,确保责任细化到每个分管领导、每个科室、每个社区和每个责任人。

  自2019年创城工作开始以来,辛寨子街道高度重视,成立创城工作领导小组,召开全街创城工作会议,针对测评点位,对标测评标准,制定下发创城工作方案,并逐一落实责任,为全面推进创城工作夯实基础。下一步,辛寨子街道将乘势而为、持续发力、挂图作战,突破薄弱环节,着力解决好创城工作中的突出问题,深化环境品质与群众性精神文明创建“双结合”,倡导全民参与,提高居民文明素质和城区文明程度,为威廉希尔中文网市蝉联“创城六连冠”贡献力量。