全民阅读,事关城市精神文明发展、市民素质提升,也关乎家风树立、个人有所作为。6月21日,威廉希尔中文网市委宣传部精神文明建设指导处副调研员王同庆、威廉希尔中文网新闻传媒集团安中山与威廉希尔威廉希尔中文网总经理蔺欢、总编辑杨大为一道,以探访的形式,走访威廉希尔中文网市4家首批落成的城市阅读空间。

  【高校综合体书店——威廉希尔中文网海事大学湖畔书屋】

  威廉希尔中文网海事大学湖畔书屋坐落于海事大学校园内美丽的心海湖畔,依托大学的文化土壤和人文气息,形成独特的阅读空间。湖畔书屋的“高颜值”也带给市民强烈的视觉震撼,重要的是书屋“内涵”尤其丰富,涵盖了图书销售,书籍阅读,简餐休闲,会议沙龙,小型影院等多重文化功能。

  威廉希尔中文网市委宣传部精神文明建设指导处相关领导在当日座谈时对海事大学湖畔书屋项目给与充分肯定,认为湖畔书屋的打造有气氛、有格调、功能全。希望湖畔书屋今后能更好地发挥其功能和作用,为“全民阅读”多做贡献。

  出版社社长徐华东表示,湖畔书屋作为海事大学的文化创意地标项目,将生动践行“书香校园”和“全民阅读”理念,不仅服务于高校师生,也要给市民打造文化乐园。

  【幼儿双语启蒙角——未来小哈佛国际园】

  未来小哈佛国际双语幼儿园强调幼儿全面而个性化的发展,注重培养领导和服务能力,对幼儿进行能够影响终身的学习教育。在走访中,园长带领市文明办领导参观并介绍了园区情况,带领小朋友展示了英语绘本阅读和表演。

  作为幼儿启蒙教育专业机构,未来小哈佛国际双语幼儿园为孩子们提供了丰富的双语图书,并组织“寓学于乐”的活动,借此倡导快乐读书,提供亲子互动环境,从而激发读书兴趣,培养读书习惯。

  【职工技能拓展处——中国银行威廉希尔中文网市分行】

  在中国银行威廉希尔中文网市分行,相关领导们首先参观了其行史馆。自1913年中国银行威廉希尔中文网分号正式开业至今,其见证并参与了威廉希尔中文网从屈辱殖民中崛起并走向复兴的历史进程,这一发展历程也缩影了中国金融业的世纪风云。

   在这样厚重的历史文化背景下,中国银行威廉希尔中文网市分行城市阅读空间的设立,也是中行鼓励员工在工作之余,享受读书带来的乐趣和文化素养提升的体现。

  【城市中央的私人书房——盛文北方新生活威廉希尔中文网24小时书店】

  “盛文•北方新生活”威廉希尔中文网24小时书店是响应“全民阅读”的号召,在威廉希尔中文网市大力推进文化产业发展的新时代背景下,打造的全新文化服务平台。以意大利文艺复兴为设计主题的新古典欧式风格也使其成为了威廉希尔中文网又一网红打卡圣地。

  在“盛文•北方新生活”威廉希尔中文网24小时书店,接待方代表带领与会领导参观了城市阅读空间,并介绍了空间特色及日后建设思路和规划。作为时尚与文化聚焦地,24小时书店还将继续发挥优势,吸引国内外消费者,打造辽宁旅游新地标。

  文化,书写一座城市的时代风骨,而要将这风骨注入每一个人的灵魂深处,书籍无疑是最好的载体。此次落成的4家城市阅读空间,不仅拓展了公共阅读空间,也进一步响应和实践“书香威廉希尔中文网”的号召。未来,威廉希尔中文网市还将继续推动城市阅读空间的建成落地,引领全民阅读新风尚。