为有效提升辖区市容环境品质,深入落实市、区关于创建文明城区的工作部署,近日,辛寨子街道联合小辛寨子村、公安、执法等职能部门依法对胡大岭区域两户动迁房屋进行了集中拆除。

  2006年,辛寨子街道根据发展需要对小辛寨子村胡大岭区域进行土地整理,当地居民卢某、夏某两户居民由于始终未与相关单位达成协议一直居住在此,致使土地整理遇到瓶颈,严重影响周边环境,制约城市发展。为改变这一现状,街道坚持运用法律武器解决土地整理过程中的突出矛盾并取得了胜诉,甘井子区人民法院对上述两处房屋下达了依法拆除裁定书。经过仔细分析研判,街道于6月21日对上述两处房屋进行依法集中拆除,共计出动人员120人,机械15台,拆除面积560平方米。拆除过程中,街道采取边拆边清的方式对拆除产生的建筑垃圾和此区域积存的生活垃圾一并进行了清理,恢复了该区域环境秩序。

  下步工作中,街道将进一步加大对该地域的清理整治力度,加快推进虹霞路与张前路实现联通工程,切实改变周边的市容环境,提升城市品质。