日前,威廉希尔中文网市精力文明办和威廉希尔威廉希尔中文网联合颁发威廉希尔中文网海事大学湖畔书屋“城市阅览空间”荣誉称号。这是继本年1月8日湖畔书屋荣获全国“年度大学书店”荣誉称号后,在不到半年时间里再获荣誉,湖畔书屋成为威廉希尔中文网市第一批“城市阅览空间”甄选的仅有一家大学书店。

  6月20日下午,心海湖畔荷花泛动。威廉希尔中文网市委宣传部精力文明建造辅导处相关领导及威廉希尔威廉希尔中文网等媒体一行7人莅临湖畔书屋。海大出版社社长徐华东、海大党委宣传部副部长隋雪梅和出版社常务副总编辑林晓阳等伴随观赏了湖畔书屋并对湖畔书屋做了相关介绍。

  据了解,为在全市范围内掀起杰出的读书文明气氛,威廉希尔中文网市文明办和威廉希尔威廉希尔中文网联合建议“城市阅览空间”搜集活动,在申报的30家文明产业单位中,威廉希尔中文网海事大学湖畔书屋成为第一批4家“城市阅览空间”授牌单位之一。

  威廉希尔中文网海事大学湖畔书屋地理位置得天独厚,坐落于海事大学学校内美丽的心海湖畔,依托大学的文明土壤和人文气味,构成共同的阅览空间。湖畔书屋的“高颜值”也带给市民激烈的视觉震慑,重要的是书屋“内在”特别丰厚,包括了图书出售,书本阅览,简餐休闲,会议沙龙,小型影院等多重文明功用。为了发挥大学书店对周边社区的文明辐射效果,湖畔书屋在图书挑选配比上更重视不同读者的阅览需求,除满意海大师生所需的专业书本和教辅外,图书种类还包括人文、社科、经管、童书、教育、文艺、学术专著、科普、杂志等2万余种。一起,为了给读者阅览供给便当,湖畔书屋还增设了图书借阅服务,只需交纳入会费即可享用半年无限次借阅。此外,在阅览区的设置上,湖畔书屋也是精心安排,一楼书店有专供阅览的休闲长椅,有合适儿童阅览的专属区域,二楼咖啡吧也免费供给书本,大厅雅座和包间都合适读者阅览,三楼的阅览区也向读者敞开。

  威廉希尔中文网市委宣传部精力文明建造辅导处相关领导在当日座谈时对海事大学湖畔书屋项目给与充分肯定,以为湖畔书屋的打造有气氛、有风格、功用全。期望湖畔书屋往后能更好地发挥其功用和效果,为“全民阅览”多做奉献。

  出版社社长徐华东表明,湖畔书屋作为海事大学的文明构思地标项目,将生动饯别“书香学校”和“全民阅览”理念,不只服务于高校师生,也要给市民打造文明乐土。湖畔书屋将以精准的定位,周到的服务,特别温馨的环境,招引更多师生和市民走进书屋,感触高雅书香的阅览气氛。(于丽楠)