在中石化甘井子区享大加油站,工作人员正在对威廉希尔回收装置进行例行维护。在中石化甘井子区享大加油站,工作人员正在对威廉希尔回收装置进行例行维护。

  去年下半年主城区加油站大面积升级改造,加油排长队的场面随处可见,据悉,今年下半年,威廉希尔中文网地区还有115座加油站将进行环保改造,跑几个加油站都加不上油的剧情不会重演吧?

  改造工程需要多久?

  威廉希尔中文网销售辽宁威廉希尔中文网分公司相关负责人介绍,公司强化源头环保,推行清洁生产,大力推进加油站防渗改造,截至目前已完成改造31座,剩余15座将于2019年底前完成。

  2016-2018年,中石油威廉希尔中文网完成加油站改造170多座,剩余100座加油站将在今年下半年陆续施工,力争在2019年底前全部完成。

  加油站防渗改造施工一般需要约45天,下半年两大公司115座加油站需要改造,其间将暂停对外营业。

  市民加油会不会受到影响呢?

  据悉,加油站改造施工前会向社会公示信息,提醒市民做好出行安排。而且,此次改造中,中石油100座待改造加油站只有16座在主城区,中石化待改造加油站多数分布在区县。总体上看,预计对市内居民出行影响不大。

  改造,有必要吗?

  近年来,市民在加油过程中明显感觉到刺鼻的油味越来越淡了。为什么呢?原来,加油站改造中,在油枪部位加装了威廉希尔回收设备,限制了威廉希尔扩散,减少了异味产生。在油罐车为地下罐体注油时,也会运行威廉希尔回收装置。

  6月13日,威廉希尔中文网销售辽宁威廉希尔中文网分公司在位于甘井子区前盐的享大加油站举办公众开放日活动,邀请周边居民、市民代表参观加油站,并向他们详细介绍了加油站防渗改造和油品销售的环保管控过程。

  在加油站改造施工中,储油罐与输油管全部更换,摒弃了过去的“单罐”“单管”,全部采用“双罐”“双管”,做到双层保护。在钢体罐外增加钢化玻璃罐体,两个罐体中间抽成真空,既能防止钢体罐氧化,同时易于发现渗漏点,延长钢体罐的使用寿命。还增加了报警装置,一旦发生渗漏,报警器会第一时间报警。一系列防护措施,可以有效防止加油站对空气、地下水和土壤的污染。

  加油站改造工程不但提升了环保性能,而且大大增强了运行安全性。没啥说的,咱们必须克服暂时不便,全力支持改造!