为有效遏制道路运输扬尘污染,切实提高空气质量,辛寨子街道联合交警北路中队、区城管局驻街执法大队,对辖区道路运输扬尘污染问题开展专项整治行动,全面促进扬尘污染防治工作向纵深推进。

  在6月12日19时的第一次整治行动中,街道办事处相关领导带队,联合工作组共出动车辆4台,执法及管理人员16人,至当晚23时,累计检查过往车辆50余台次,查处违法违规车辆2台。

  据悉,为确保整治有战果、行动有实效,辛寨子街道制定了《关于对玉山矿区及其周边物料运输车辆扬尘问题专项整治行动方案》,日间和夜间实施不定时联合执法,以玉山矿区及周边道路为重点,对道路运输过程中车辆无密闭苫盖、苫盖不严、超重、超限、超速、脱落扬撒、车体不洁、车轮碾带泥土上路等违法违规行为进行查处。

  辛寨子街道将进一步加大扬尘污染防治的人力物力投入,全面落实各项防治措施,加大联合执法力度,加强宣传引导,举全街之力共同营造干净整洁的市容环境。