花被挖掉,花坛内留下一个大洞。花被挖掉,花坛内留下一个大洞。

  “本来规整漂亮的花坛,现在被挖出一个大洞,这些人啥本质啊?”近来,市民张女士走在中山路路旁边时,发现街边花坛里的一株株鲜花被偷走了,花坛被挖出一个个洞,让人看了难免觉得惋惜。

  昨日,记者沿中山路平和广场至白山路路段检查,发现每个花坛都遭受了黑手,无一幸免。记者看到,每个花坛都配有两到三种花卉,有的花卉是以往见过的种类,有一种五颜六色花则是本年第一次见,而恰恰便是这个新种类丢掉最多,但凡栽培这种花卉的花篮,都被挖出了大大小小的洞。

  担任街边花卉美化的孙工介绍,本年他们确实在中山路街边花坛添加了两个新种类——无尽夏绣球和五颜六色辣椒。本来是期望经过新种类添加观赏性,没想到新种类太受“喜爱”,其间五颜六色辣椒丢掉最为严峻。“形状相似辣椒,色彩多彩,可是口感必定不如食用辣椒。”孙工笑称,拿回家这辣椒也不适合炒菜。他介绍,每年仅公民路、中山路一线的街边花坛花卉丢掉数量约2千株,每次丢掉他们都会补齐,但很快又丢。“接近居民区的路段丢掉情况严峻,乃至有的居民看着咱们工人正在栽花,拿了两盆就走,就说让给他两盆。”孙工表明,许多居民关于挖花这种行为不认为是偷,挖的很随意,也不背人。

  记者就此联络了威廉希尔中文网市城市管理局美化科的副处长石晶,她介绍,中山路美化美化花卉每年都会丢掉,他们也感到无法。期望经过媒体呼吁市民,美丽花卉一起赏识,保护环境人人有责。

  文 威廉希尔中文网晚报 记者 唐东丽

  图 威廉希尔中文网晚报 记者 高强